Milan-Arsenal, mossa sportiva di Calhanoglu: Gattuso non è d’accordo

Milan-Arsenal è una gara di Europa League che sa di grandi sfide continentali. Due club dalla grande memoria in Champions League, stadio San Siro tutto esaurito. Nessun tifoso rossonero voleva perdere questa gara: il primo match contro un’avversaria di livello. La classe degli inglesi guidati da Arsene Wenger ha fatto la differenza già nei primi 45 minuti. Mesut Ozil, ex stella del Real Madrid, ha dispensato assist di una bellezza stratosferica. Prima  serve Mkhitaryan, che controlla di petto in area, rientra su Calabria e finalizza col destro. Una sfortunata deviazione di Leonardo Bonucci mette fuori causa Gigio Donnarumma: 0-1 dopo appena quindici minuti. A sei secondi dal duplice fischio, nel quarto minuto di recupero di questa prima frazione, l’Arsenal raddoppia. Ancora un passaggio di Ozil, stavolta per Aaron Ramsay. Controllo, penetrazione in area, finta che mette a sedere il portiere rossonero e palla appoggiata in rete.

Hakan lo sportivo

Non un grande primo tempo per la squadra di Gattuso, che ha sofferto la classe e l’esperienza degli avevrsari. I padroni di casa hanno peccato un po’ di ingenuità, ma questo Milan-Arsenal si sta giocando anche all’insegna della sportività. Contrasti duri e mai fischiati dall’arbitro Clement Turpin, ma il gesto da applausi è firmato da Hakan Calhanoglu. Due minuti prima del gol inglese, il turco riesce a scartare il portiere Ospina e viene toccato. Il 10 rossonero avrebbe potuto buttarsi giù guadagnando un rigore, ma ha deciso di provare a giocare palla. Il possesso alla fine è terminato sul fondo. Gennaro Gattuso sembra lamentarsi della scelta del suo calciatore sbracciandosi a bordo campo, su Twitter poi c’è chi si lamenta del commento di Ambrosini.