Roma-Barcellona, presunto tocco di mano dei blaugrana

Roma-Barcellona è la gara della speranza per i giallorossi. L’andata dei quarti di finale si erano conclusi con un bugiardo 4-1 a favore dei padroni di casa del Camp Nou. Lo stadio Olimpico è strapieno, la Capitale vuole spingere gli undici di Eusebio Di Francesco verso l’impresa. In Catalogna la formazione italiana non demeritò, ma due autogol indirizzarono il match. Decisioni dubbie da parte dell’arbitro ed ecco portato a casa un passivo troppo pesante. La sfida del ritorno mostra una Roma in gran forma, andata presto in vantaggio con il solito Edin Dzeko.

Episodio dubbio

Al minuto 33 della prima frazione il difensore Samuel Umtiti intercetta la sfera nella propria area di rigore dopo un tentativo in scivolata di Patrik Schick. Il tocco sembra sospetto, l’arbitro lascia correre e non concede il calcio di rigore. La decisione del direttore di gara sembra corretta: il calciatore blaugrana colpisce soltanto con la spalla e non con il braccio. Roma-Barcellona è 1-0 all’intervallo.